1.Soto Pekanbaru
Soto merupakan makanan khas Indonesia
yang sangat terkenal. Banyak daerah punya resep soto masing masing yang
membuat tiap daerah punya soto khas masing masing. Termasuk daerah
Pekanbaru yang punya soto Pekanbaru. Tentu rasanya unik dan punya ciri
khas jika dibandingkan dengan soto dari daerah lain. Perbedaan yang
peling kentara adalah soto ini tidak menggunakan bihun melainkan
menggunakan bahan lain yaitu mi sagu. Bahan utama soto pada umumnya
adalah daging ayam tapi soto ini menggunakan daging ikan salai yang
rasanya sangat nikmat. Sangat direkomendasikan makanan ini.
2. Roti Jala
Roti pada umumnya berbentuk kurang lebih sama. Namun roti jala punya
bentuk yang unik. Bentuk uniknya ini juga tentunya diperoleh dari cara
pembuatannya yang unik juga. Roti ini memiliki rasa yang gurih karena
roti ini digoreng bukan seperti roti pada umumnya. Makanan ini biasanya
dihidangkan bersamaan dengan kari ayam. Karena bentuk dan rasanya yang
spesial makanan ini biasanya identik dengan makanan berkelas yang
rasanya enak.
3.Bolu Kemojo
Nama Makanan Khas Pekanbaru yang satu ini memang sedikit tidak
familiar di telinga. Tapi makanan ini sangat terkenal di Pekanbaru
bahkan makanan ini sangat diminati oleh wisatawan yang datang ke
Pekanbaru. Bahan untuk membuat makanan ini hanya Telur ayam, Santan,
air pandan, Margarin, Tepung, Gula, garam dan vanili.
4.Sate Ikan Senapelan
Sate juga merupakan makanan khas Indonesia yang
sangat terkenal. Sate yang satu ini juga cukup unik karena biasanya
sati itu diiri kecil kecil dulu lalu ditusuk dan dipanggang. Tapi sate
ikan senapelan ini berbeda ikan senapelan terlebih dahulu diolah
menjadi gulai ikan dahulu sebelum di tusuk sate lalu dipanggang, Karena
ada pengolahan tersendiri tentu rasanya berebeda dan tambah nikmat.
5.Kue Bangkit
Nama kue yang cukup unik Kue Bangkit. Kue ini konon berasal dari Melayu
dan berkembang pesat di daerah Sumatra termasuk Pekanbaru yang terletak
di Sumatra. Nama Bangkit pada kue ini dikarenakan ukurannya yang
bertambah hingga 2x lipat dari ukuran adonan setelah keluar dari oven.
Warna kue ini biasanya putih kekuningan..
Itulah beberapa makanan khas Pekanbaru yang rasanya sangat enak
dan direkomendasikan sekali untuk dicoba. Bagi masyarakat Pekanbaru yang
membaca artikel ini dimohon sumbangsih nya dengan cara memberikan
masukkan mungkin ada informasi yang keliru atau kurang lengkap lewat
komentar di artikel "Makanan Khas Pekanbaru"
pengen nyoba makanan khas Riau,,enak banget kelihatannya
BalasHapuskalau ke jogja jangan lupa kunjungi kami Rental Mobil Jogja